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Giovedì 17 Novembre
Contro lo spreco, per vincere tutti

 

Sprechiamo ogni anno, secondo il World Food Program, 1.3 miliardi di tonnellate di cibo: un terzo della produzione alimentare globale, quattro volte la quantità necessaria ad eliminare la denutrizione nel mondo. Il problema dello spreco delle risorse alimentari ha portato durante EXPO2015 a stilare una carta di impegni – la Carta di Milano - che prevede tra gli altri il dimezzamento entro il 2020 della quantità di cibo sprecato. Questo obiettivo può essere aiutato da quadri normativi adeguati, ma non può che passare dall’impegno dei cittadini e delle imprese, dalla GDO alle imprese locali.
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Due appuntamenti per riflettere sullo spreco alimentare nel nostro contesto e strutturare reti territoriali funzionanti per ridurlo.

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Giovedì 17 Novembre -
Contro lo spreco, per vincere tutti

 

Sprechiamo ogni anno, secondo il World Food Program, 1.3 miliardi di tonnellate di cibo: un terzo della produzione alimentare globale, quattro volte la quantità necessaria ad eliminare la denutrizione nel mondo. Il problema dello spreco delle risorse alimentari ha portato durante EXPO2015 a stilare una carta di impegni – la Carta di Milano - che prevede tra gli altri il dimezzamento entro il 2020 della quantità di cibo sprecato. Questo obiettivo può essere aiutato da quadri normativi adeguati, ma non può che passare dall’impegno dei cittadini e delle imprese, dalla GDO alle imprese locali.
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Due appuntamenti per riflettere sullo spreco alimentare nel nostro contesto e strutturare reti territoriali funzionanti per ridurlo.

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Workshop  (14.00 -16.00)

logomakr_1godix Saletta soci Unicoop via Buozzi

La vendita delle eccedenze, un risparmio per tutti
È possibile sfruttare le potenzialità della rete per ridurre lo spreco alimentare? Last Minute Sotto Casa utilizza gli strumenti di comunicazione per coordinare domanda e offerta, contrastando il fenomeno dello spreco attraverso l’inserimento online di avvisi di vendita a prezzo ridotto di alimenti a rischio spreco.

Ci racconta la loro esperienza e i vantaggi per clienti, imprese e per l’ambiente

Alice Deboli  Market Developer Last Minute Sotto Casa

 

 

Seminario informativo e di approfondimento (16.30-19.00)

logomakr_1godix Sala consiliare, Comune di Campi Bisenzio

La legge sullo spreco alimentare e la sua applicazione nel nostro territorio: GDO, ristorazione, alberghi e mense uniti per evitare lo spreco e sostenere i bisogni locali.

 

La legge sullo spreco: facciamo il punto

On. Maria Chiara Gadda  Deputata della Repubblica

 

Verso una comunità a spreco zero

Marzio Mori        Responsabile sicurezza alimentare Caritas Diocesana Firenze

Leonardo Carrai    Associazione Banco Alimentare della Toscana Onlus

Carlo Del Bino     AD di Qualità&Servizi (società partecipata – servizio di ristorazione e mense)

Giulia Lombardo     SenzaSpreco

coordinano: Eleonora Ciambellotti   e   Luigi Ricci    Assessori Comune di Campi Bisenzio

 

 

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